喀土穆大学孔子学院在苏丹青年运动部开设武术班

    [来源] 苏丹喀土穆大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-18 14:49:30 
 

当地时间11月7日,苏丹喀土穆大学孔子学院在苏丹青年运动部沙赫沙比亚(Sha Shabia)体育基地举办了武术班开班仪式。沙赫沙比亚体育基地负责人阿布杜穆尼姆·阿布杜(Abdumonem Abdu)、苏丹武术联盟负责人阿勒通·阿罕默德(Altom Ahmed)、喀大孔院院长田河、孔院志愿者教师、体育基地武术学员代表等出席开班仪式。


武术学员展示基本套路


苏丹武术俱乐部学员表演


孔子学院老师表演拳术

开班仪式上,阿布杜穆尼姆·阿布杜表示,希望与喀大孔院在武术教学方面进行长期深入合作。基地的武术学员代表和孔院武术教师表演了精彩的基本套路和拳法。


合影留念

中国武术在苏丹有着广泛的群众基础,自孔子学院开设武术课程以来,报名学员日益增多。为便于更多的学员参加武术课程,喀大孔院积极与苏丹体育运动机构开展合作,进行武术教学。沙赫沙比亚体育基地设施优良,学员人数众多,在喀土穆有广泛影响,在该基地开设武术班对传播中国武术具有积极意义。此次武术班共招收20名学员。

供稿、供图:马鹏程