玛拉拿达基督教大学孔子学院
举办2017年“鸡唱新春”春节活动

    [来源] 印度尼西亚玛拉拿达基督教大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-24 14:45:35 
 

2月13日至16日,印度尼西亚玛拉拿达基督教大学孔子学院举办“鸡唱新春”欢乐春节活动。共吸引1500余人参观。


茶艺表演


国际交换生学习包饺子


包汤圆


象棋

活动中,孔院开设了多种文化体验活动,包括茶艺、饺子、元宵、象棋等。在茶艺项目中,孔院教师为大家带来了茶艺表演,现场讲解茶道。饺子是中国的传统美食,深受大家喜爱。孔院教师教授包饺子,擀饺子皮、拌馅儿、包饺子、煮饺子,大家全程参与,亲手制作美味。元宵象征团团圆圆,阖家欢乐。大家一起挽起袖子,动手做元宵。象棋也深受大家喜爱,高手的对决让所有人都屏住呼吸,只见兵动炮走,马奔象飞,对弈者不分伯仲,杀伐决断就在瞬间。


红红火火闹元宵


载歌载舞庆新春

此次演出的另一亮点是文艺表演环节。喜庆热闹的舞龙舞狮表演得惟妙惟肖,后空翻、转身、回头、眨眼,威武又可爱,甚至还有观众要送红包讨吉利。当地艺术团穿上汉服,带来舞蹈表演。孔院教师将古典舞和现代舞结合起来,展现中国式的柔情与活力。


合影留念

在这里,大家不分国界,有的只是对美食的体验,对艺术的追求,对文化的欣赏和对生活的美好期待。在这里,大家融为一体,相互学习,相互帮助,相互理解,相互支持,中印尼的文化交流会更上一层楼。相信在这种开放和和平的环境中,两国民众的心会更贴近。