圣马力诺孔子学院首届赴华夏令营活动圆满结束

    [来源] 圣马力诺大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-01 16:26:36 
 

当地时间7月23日,圣马力诺孔子学院首届赴华夏令营的14名营员结束了为期2周的中国文化体验之旅,已经返回圣马力诺。

在华期间,营员们学习了汉语拼音、日常用语和中国歌曲,体验了中国剪纸、国画以及绳艺。作为合作院校,北京城市学院还为营员们精心安排了中医文化体验活动,带领营员们参观了同仁堂总部和北京中医药大学博物馆。北京城市学院生物医药学部的老师亲自示范,教授学生们如何制作山楂丸。此外,营员们还游览了长城、故宫、鸟巢、水立方和国家博物馆等著名景点。


营员们体验中国书画


营员们参观同仁堂总部

通过本次中国之行,营员们不仅真切地感受到了中国的悠久历史,也看到了当今中国的快速发展和繁荣。营员们纷纷表示,中国是一个具有悠久历史和灿烂文化的文明古国,此次夏令营活动不仅给他们留下了深刻的印象,也让他们收获了真挚的友谊。