第14届“汉语桥—宝石王杯”国际汉语大赛在曼谷举行

    [来源] 泰国海上丝路孔子学院     [发表时间] 2017-08-15 15:40:57 
 

8月6日,一年一度的“汉语桥—宝石王杯”国际汉语大赛在泰国曼谷市博仁大学举行,来自泰国及东南亚地区的4269名选手参加了比赛。

泰国隆财基金会主席、海上丝路孔子学院理事会主席、岱密中学孔子课堂主席赵昆通猜,博仁大学校长哒丽嘎·拉塔毗帕博士,中国驻泰王国大使馆文化参赞蓝素红、大使馆教育组一等秘书周高宇以及天津实验中学代表等嘉宾出席了开幕式。


哒丽嘎·拉塔毗帕校长致辞

中国驻泰王国特命全权大使宁赋魁和孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任马箭飞分别在贺信中对赵昆通猜为泰国汉语教学和“汉语桥—宝石王杯” 国际汉语大赛所给予的关心与支持表示感谢。嗒丽嘎·拉塔毗帕在致辞中预祝各位选手发挥最高水平,取得最佳成绩。


赵坤通猜大师为获奖选手颁奖

比赛结束后,赵昆通猜向比赛优胜者颁发了泰国诗琳通公主奖杯、获奖证书和赵昆通猜大师奖学金。他鼓励参赛学生再接再厉,争取成为泰中文化交流的友好使者,为泰国的社会发展和经济建设贡献力量。


嘉宾、各界代表与获奖学生合影

“汉语桥—宝石王杯”国际汉语大赛连续举办了14届,规模不断扩大,水平逐年提高,赢得泰国政府及当地民众的关注和认可,是泰国乃至东南亚地区汉语学习者检验学习成果、展示个人风采的平台。

供稿:许琛