曼松德孔子学院单月YCT考试再创新高

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-22 15:47:03 
 

8月19日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办中小学生汉语考试(YCT),1019名考生在北碧府呈万公立育侨学校(Yuchieo School)、彭世洛府的醒民学校(Xingmin School Phitsanulok)和剑桥学院(Cambridge College)等分考点参加了中小学生汉语一至四级考试,考生人数再创曼松德孔子学院单月YCT历史新高。

曼松德孔子学院督考教师提前对各项考场设施进行了严格检查,并为监考教师做考前培训,从考前准备工作到考生入场、考试结束后的各项资料整理,以及总监考、主考和监考的职责都详细介绍,强调考试的国际化、规范化标准,确保了每名监考教师都熟知考试流程,保证这次大规模考试顺利进行。考试当天,曼松德孔子学院督考教师为各分考点监考教师召开考前准备会。考生们持准考证和有效身份证件在监考老师的监督下有序入场,考场秩序井然。


考务培训


考生签到


考生秩序入场


YCT三级考试现场


YCT三级考生合影

目前,曼松德孔子学院已设立二十八个汉语水平考试和中小学生汉语考试分考点,其中有九所中小学在开设汉语考试点后,对其汉语教学起到了很大的推动作用。曼松德孔子学院中方院长温象羽表示,YCT考生在不久的将来都会成长为汉语水平考试的考生,孔院不仅重视汉语水平考试在泰国高等院校中的推广,同时也扎根于泰国的基础教育。孔院今后将继续加大汉语水平考试和中小学生汉语考试的推广力度,充分发挥其在当地的汉语影响作用,推动当地汉语教学的发展。