国家汉办副主任静炜一行
莅临里卡多·帕尔玛大学孔子学院指导工作

    [来源] 秘鲁里卡多·帕尔玛大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-24 10:09:37 
 

当地时间8月17日下午,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任静炜一行访问里卡多·帕尔玛大学孔子学院。里卡多·帕尔玛大学校长伊万·罗德里格斯·查韦斯、孔子学院中外方院长及孔子学院师生代表在大学行政楼前迎接。

静炜一行首先考察了孔子学院办学场地,并与伊万校长和孔子学院中外方院长进行了工作会谈。在会谈中,静炜与伊万就孔子学院未来发展深入交换意见。伊万首先指出,中国作为崛起中的大国,发展势头强劲,汉语是未来人才不可或缺的语言技能。孔子学院能助力学校开办汉西翻译专业是一件非常有意义的事情,更是给秘鲁大学生提供了一个难得的机会。

孔子学院外方院长Rosa向督导团汇报了里卡多·帕尔玛大学孔子学院运营以来的汉语教学和文化活动的开展情况,并重点介绍了汉西翻译专业的建设与未来发展计划。

静炜对伊万长期以来对孔子学院工作的支持表示感谢,对Rosa院长及孔子学院全体教职员工对孔子学院工作的全情投入和辛苦付出表示慰问。她指出,随着中秘全面战略伙伴关系不断推进及双方在各领域务实合作的不断深入,秘鲁人民特别是青年人对学习汉语和了解中国文化的兴趣与需求日益高涨。里卡多·帕尔玛大学作为拉美目前唯一一家开设汉语翻译专业的高校,为拉美地区的汉语教学工作及孔子学院发展起到了表率作用。未来,总部愿与里卡多·帕尔玛大学共同努力,继续办好孔子学院和汉西翻译专业,为拉美地区培养、输送更多优质的翻译人才,也为拉美地区孔子学院本土师资的培养积蓄力量。


静炜检查孔子学院教学工作

随后,督导团一行与师生代表进行座谈,并观看了孔子学院学生汇报演出。静炜称赞了学生们流利的汉语和精彩的中华才艺表演,鼓励他们继续学好汉语、更多地了解中国文化,并表示总部将通过奖学金、汉语桥夏令营等项目为学生们赴华学习汉语和体验中国文化创造条件。


静炜、伊万与孔子学院师生代表合影

最后,静炜一行与中方教师代表简单座谈,询问其在工作和生活上是否存在什么困难,鼓励其利用在外工作的机会,努力学习西班牙语,进行自我提升,为个人日后的职业发展奠定良好基础。同时,欢迎有志于长期从事对外汉语教学和中国文化传播的优秀教师志愿者加入到汉办专职教师和专职院长的队伍中。

供稿:方喻、白叶