中国驻卡拉奇总领事王愚到访卡拉奇大学孔子学院

    [来源] 巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-06 11:44:25 
 

9月3日,中国驻卡拉奇总领事王愚和文化领事徐志杰到访卡拉奇大学孔子学院,慰问中国教师,受到卡拉奇大学校长阿基玛(Muhammad Ajmal Khan),孔院外方院长莫寅(Moin Uddin Siddiqui)、中方院长李勇,以及全体中方教师的热烈欢迎。

活动中,王愚一行与阿基玛和孔院中外方院长展开会谈。他们就中巴友好关系、孔子学院的发展、汉语教学和中国文化推广等话题进行了交流。当天正值巴基斯坦古尔邦节,王愚向阿基玛赠送了节日礼物。


会谈现场


王愚向阿基玛赠送礼物

卡拉奇孔院教师精心准备了丰盛的美食,除庆祝古尔邦节日之外,孔院也借此机会为即将离任的老师举行欢送宴。


举行宴会


合影

宴会上,王愚与教师们亲切交谈,给他们提出了许多建议和期望。王愚表示,孔子学院近两年来发展较快,培养了许多语言人才。他希望中巴两国大学继续友好合作,为两国人文交流再谱新篇章。王愚还提出,中国教师们肩负传播中国文化的大任,希望大家不惧困难,积极乐观地工作和生活。