海上丝路孔子学院与博仁大学中文系联合举办中华文化营

    [来源] 泰国海上丝路孔子学院     [发表时间] 2017-09-07 14:04:39 
 

9月2日,泰国海上丝路孔子学院与博仁大学经贸中文系在曼谷拉查哒德良中学联合举办中华文化营活动,吸引了该校师生200余人参与体验。

拉查哒德良中学副校长郭韦·马萨里(Kowit Martsalee)在致辞中表示,汉语已经成为了一种国际化的语言,拉查哒德良中学也要紧随国际潮流,积极开展汉语学习,提高学生的汉语水平。


合影

上午的文化活动包括脸谱、书法、剪纸和手工编织四个板块,师生们轮流体验。孔院教师向学生们耐心讲解,生动地展示了中国文化的特色。在孔院教师的指导下,学生们体验了绘制脸谱、剪“囍”字、编织手链和中国书法。每组表现最好的同学还有机会获得幸运大奖。

下午的语言文化课程寓教于乐,穿插了“你画我猜”和“声韵拼合”等游戏,在激发学生们学习兴趣的同时,也提升了他们的汉语表达能力。


何秉正为获奖学生颁奖

活动结束后,经贸中文系主任石彩虹和孔子学院中方院长何秉正向获奖的学生颁发了纪念品,并向拉查哒德良中学赠送了文化活动用品。

供稿:许琛