泰国海上丝路孔子学院与罗勇工业园
签署战略合作伙伴协议

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2017-09-10 15:46:30 
 


泰国海上丝路孔子学院与罗勇工业园代表共同签署战略合作伙伴协议。

“一带一路”亚洲孔子学院联席会议9月9日在泰国曼谷召开,来自“一带一路”沿线30个国家的77所孔子学院和14个独立孔子课堂、相关中外方院校、中国驻泰国大使馆、泰国政府相关部门及中资企业共250余名代表出席会议。

截至目前,孔子学院总部已在“一带一路”沿线64个国家中的51国设立了135所孔子学院和129个孔子课堂,其中亚洲30国设立了77所孔子学院和79个孔子课堂。

会议期间,海上丝路孔子学院与泰国泰中罗勇工业园开发有限公司签署了战略合作伙伴协议,这是海上丝路孔子学院践行“一带一路”倡议的新举措。协议的具体项目将由中国大理大学和泰国帕那空皇家大学合作的海上丝路-帕那空皇家大学孔子学院执行。

海上丝路孔子学院与泰中罗勇工业园区的携手合作,不仅是孔子学院响应“一带一路”倡议的新尝试,也将为泰国“东部经济走廊”建设贡献力量。孔子学院不仅将为泰中罗勇工业园区的泰籍和其他外籍高管和员工提供汉语培训,还将积极开展中泰文化交流活动。在积极搭建职业技能培训平台的同时,还将为中泰学生提供实习、实践和就业机会,促进中泰教育、文化、经贸合作。

泰中罗勇工业园区位于泰国东海岸的罗勇府。该园区是目前泰国、乃至东南亚最大的中资企业工业园区。经过12余年的发展,近百家中国企业投资入园,带动中国对泰国投资近30亿美元。目前,园区有6000余名中国员工,近30000名泰国员工。

(摄影 孙广勇)