汉办管理教师走访泰南洛坤及素叻他尼府志愿者

    [来源] 汉办泰国志愿者管理教师工作组     [发表时间] 2017-09-11 11:32:01 
 

9月3日至6日,孔子学院总部/国家汉办赴泰国志愿者管理教师与泰国教育部民校教育委员会黄淑环处长(Mrs.Sukanit Piyavittayanon))一行对洛坤及素叻他尼府地区的6所民教委学校进行了走访调研,看望了13名志愿者教师。

工作组与走访学校负责人就汉语教学发展状况、志愿者工作及生活情况进行了充分了解和沟通,并实地考察了志愿者的工作和生活环境,观摩了志愿者教学并提供了相应的指导意见。


工作组与志愿者及学校负责人座谈

走访学校对志愿者的教学工作给予高度肯定,同时对孔子学院总部为学校提供的支持表示感谢。多位校长表示,希望志愿者教师能够留任,继续巩固学校的汉语教学成果。工作组鼓励志愿者们认真教学,积极参加学校组织的文化活动,主动融入学校工作。


观摩志愿者授课

黄淑环与管理教师一起查看了志愿者的住宿情况,针对存在安全隐患的住宿环境,工作组与校方积极沟通,帮助志愿者改善住宿环境,解决他们生活中遇到的问题。


查看志愿者住宿环境

达隆学校(Darunsuksa school)是一所天主教学校,今年首次接收志愿者。该校校长娜拉·尼容泰(Miss Nara Niyomthai)对志愿者照顾得无微不至,而志愿者教师也心怀感激,认真工作、积极参加学校的各种活动,受到学校师生的一致称赞。

此次走访加深了中泰双方的合作交流,加强了泰方学校对志愿者及志愿者项目的重视,切实解决了志愿者工作和生活中存在的一些问题,对于推进志愿者项目的进一步发展起到了积极作用。

供稿:孙京京