爱达荷大学孔子学院亮相大学开学季校园文化节

    [来源] 美国爱达荷大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-12 13:15:09 
 

当地时间8月29日,在美国爱达荷大学一年一度的开学季校园文化节上,爱达荷大学孔子学院开展了中国书法以及乒乓球趣味游戏等活动,受到学生的欢迎。

在书法展台,孔院教师现场展示书法,并为学生们书写中文姓名。学生们兴致勃勃地观赏老师的书法作品,并争相“索要”自己的中文名字。


孔院书法展台吸引学生驻足观赏

在乒乓球体验区,孔院教师向学生们介绍了乒乓球的发展历史和基本规则,并设计了以乒乓球为主题的趣味游戏。学生们纷纷跃跃欲试,感受乒乓球给他们带来的乐趣。还有学生询问了爱达荷大学乒乓球课的开设情况,希望通过加入爱达荷大学乒乓球俱乐部来提高自己的乒乓球水平。


我们一起去学汉语吧

此外,孔院教师还准备了中国少数民族的头饰和熊猫玩偶等,让学生们从不同的角度感受中国文化。

此次活动让爱达荷大学的学生对中国文化有了进一步的了解,激发了他们对中国传统文化的兴趣,同时也扩大了爱达荷大学孔子学院在当地的影响力。

供稿、供图:薛永业